На повестке дня облдумы в Калининграде — поправки в областной закон о муниципальной службе

В Калининграде 11 января состоялось заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageВ работе совета дистанционно, по видеоконференцсвязи, участвовал председатель общественного совета при областной думе Геннадий Федоров.

Председатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию Думы, которое запланировано на 28 января.

На повестке комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, как сообщил его председатель Александр Никулин, — пакет поправок в федеральное законодательство, в том числе в федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Комитет по правопорядку и безопасности, по словам его председателя Александра Мусевича, готовится рассмотреть ряд вопросов, связанных с изменениями федерального Кодекса об административных правонарушениях и деятельностью мировых судей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2021 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, как проинформировал его председатель Сергей Юспин, рассмотрит поправки в областной закон о муниципальной службе и проект областного закона о присвоении звания почетного гражданина Калининградской области директору Музея мирового океана Светлане Сивковой.

Формируют свои повестки также социальный, бюджетный и аграрный комитеты областной Думы.

В завершение Марина Оргеева предложила рассмотреть на следующем заседании совета информацию профильных комитетов о работе по совершенствованию регионального законодательства с учетом поправок, внесенных в Конституцию Российской Федерации.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments