Под Калининградом директор муниципальной конторы попался на нарушениях порядка сдачи в аренду имущества

В Калининградской области прокуратурой Озерского района в деятельности МБУ «Озерск-Школьник» выявлено нарушение порядка сдачи в аренду муниципального имущества.

imageА именно: в ходе проверки соблюдения законности целевого использования муниципального имущества, а также федерального закона «О защите конкуренции», прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Так, руководителем сдано в аренду третьему лицу нежилое помещение, площадью 48 кв. м, расположенное в г.роде Озерске, без разрешения и уведомления собственника в лице администрации муниципального образования «Озерский городской округ». А также — без проведения торгов. Это свидетельствует о нарушении требований ст. 296 Гражданского кодекса РФ, ст. 17.1 Закона о защите конкуренции.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении директора МБУ «Озерск-Школьник» по ч.1 ст. 14.9 КоАП РФ (нарушение запретов, предусмотренных федеральным законом «О защите конкуренции», на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов и организаций, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции).

По итогам рассмотрения административного производства директор МБУ «Озерск-Школьник» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.