Суд признал наличие в продукции ООО «Мираторг Запад» патогенного стафилококка (S.Aureus)

11/12/2018 — 11:53
Поделиться
Отправить
377

«В Санкт-Петербурге Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Арбитражного суда Калининградской области о законности постановления территориального отдела управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гурьевском и Полесском районах.

imageА именно: о привлечении ООО «Мираторг Запад» к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Калининградской области от 25.09.2018 г. отказано в удовлетворении жалобы ООО «Мираторг Запад» на постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, которым хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности, , прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 11 декабря 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. И продолжили:

— По результатам внепланового контрольно-надзорного мероприятия территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гурьевском и Полесском районах (далее Территориальный отдел) установлено, что в отобранном образце пищевой продукции «Курочка жареная с молодым картофелем в сливочном соусе», произведенной ООО «Мираторг Запад», по результатам лабораторных исследований обнаружен патогенный стафилококк (S.Aureus).

По предписанию территориального отдела проведены противоэпидемические мероприятия, ООО «Мираторг Запад» изъята из оборота и уничтожена партия пищевой продукции, несоответствующая требованиям технических регламентов.

Арбитражный суд Калининградской области подтвердил законность постановления о привлечении ООО «Мираторг Запад» к административной ответственности по части 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ООО «Мираторг Запад» обжаловал указанное решение Арбитражного суда Калининградской области в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

3 декабря 2018 года арбитражный суд апелляционной инстанции, рассмотрев указанную жалобу юридического лица, отказал в ее удовлетворении, признав решение Арбитражного суда Калининградской области законным и обоснованным».

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.