Жителя Черняховска осудили на четыре года на банку конопли

В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца г. Черняховск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в значительном размере, не доведенный до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

cannabis-1418339_960_72020 января 2020 года по указанию неустановленного лица обвиняемый проследовал к сараю в г. Калининграде, где обнаружил стеклянную банку, в которой находилась конопля массой 82,6 грамма. При этом он отсыпал себе из банки 20,5 грамма конопли для личного потребления и спрятал сверток в автомобиле и должен был передать банку, то есть сбыть наркотическое средство неустановленному лицу. Однако, довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был остановлен сотрудниками полиции и в ходе досмотра транспортного средства была обнаружена стеклянная банка и сверток, в которых находилась Конопля, которые изъяты.

Суд вынес уроженцу Черняховска обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments