Разрабатываются поправки в уставные законы Калининградской области

В Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

Председатели комитетов проинформировали коллег о вопросах, работа над которыми ведется в настоящее время.

imageКомитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит поправки в уставные законы об Уставном суде Калининградской области, уполномоченном по правам человека, Общественной палате, а также результаты правоприменения закона о разграничении полномочий в сфере гражданской обороны.

Бюджетный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Фролов, обсудит отчет правительства Калининградской области об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 2019 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Социальный комитет, как отметила Лариса Швалкене, вынес на повестку своего заседания рассмотрение реализации региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин» и «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и ряд изменений в отдельные областные законы.

На повестке аграрного комитета, по словам его председателя Валерия Губарова, — поправки в законы об основах регулирования земельных отношений, мелиорации, итоги круглого стола на тему охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также создание при комитете рабочей группы на эту же тему.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, как сообщил его председатель Сергей Юспин, рассмотрит блок законопроектов, регулирующих избирательный процесс в Калининградской области.

На повестку комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, включен ряд поправок в региональное и федеральное законодательство.

Члены совета также заслушали информацию Государственно-правового управления облдумы о мониторинге областного законодательства в части его приведения в соответствие с федеральными законами.

В завершение заседания совета Думы Марина Оргеева напомнила председателям профильных комитетов о необходимости проведения мероприятий, в том числе выездных, касающихся реализации национальных проектов на территории Калининградской области.

Ранее тематика одного из национальных проектов – «Жилье и городская среда» — стала предметом обсуждения на заседании Координационного совета председателей представительных органов Калининградской области. Мероприятие, организатором которого выступил комитет областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, состоялось на площадке средней школы города Зеленоградска Калининградской области.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.