Всероссийский театральный марафон добрался до Калининграда и закрылся

В Калининграде состоялось закрытие всероссийского театрального марафона. Событие состоялось 10 ноября в областном драматическом театре.

3-0-030-30-340990490390333

Эстафета грандиозного гастрольного марафона, который в Год театра прошел от Владивостока по 84 регионам страны, была передана Калининградской области. В масштабном театральном представлении была задействована территория перед зданием театра, колоннада учреждения превратилась в огромный экран. Калининградцам было представлено светомузыкальное шоу, в котором участвовали сводный хор из ста человек, духовой оркестр, актеры и арт-волонтеры. С помощью видеомэппинга зрителям показали историю российского театра.

На импровизированной площадке актеры представили сцены из разных эпох, а также перфомансы, инсценирующие разные театральные школы. Шоу продолжилось в двух фойе театра, а на главной сцене прошла торжественная церемония передачи символа Всероссийского гастрольного марафона Калининградской области.

После официальной части состоялся спектакль «Мнимый больной» в постановке режиссера Никиты Гриншпуна.

В церемонии закрытия Всероссийского театрального марафона были заняты лучшие творческие коллективы региона, в том числе сводный хор и оркестры. Всего в главном событии Года театра приняли участие более трехсот калининградских артистов, танцоров и музыкантов.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.