В «Денхоффе» открылась новая музейная экспозиция

В Калининградской области на территории форта «Денхофф» открылась новая музейная экспозиция. Презентация музейной экспозиции «Памяти героев 11-й Гвардейской Армии. Мы помним, мы гордимся» состоялась на территории оборонительного сооружения в Калининграде при поддержке регионального правительства в минувшие выходные.

3-54---34243333

Создатель «комнаты боевой славы» — автономная некоммерческая организация «Фортификационное наследие Калининградской области», в 2019 году победившая в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета. На реализацию своего проекта, направленного на содействие краеведению и поисковым работам, а также на исследование истории становления и развития региона, общественники получили поддержку в размере более 290 тысяч рублей.

«Теперь посещение «комнаты боевой славы» включено в экскурсионную программу форта. Увидеть экспозицию могут как организованные группы школьников, так и индивидуальные посетители. Создание музейной экспозиции расширило возможности для патриотического воспитания и просветительской работы», — рассказали общественники.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.