Из учебной аудитории – в пожарную часть

В Калининграде в программу обязательных дисциплин филиала Санкт-Петербургского университета МВД России включено изучение основ пожарной безопасности.

imageБудущим правоохранителям эти знания пригодятся, прежде всего, в качестве прикладных при решении оперативных задач. А именно, при расследовании преступлений и правонарушений, связанных с пожарами, поджогами, небрежным обращением с огнем и электроустановками.

По инициативе руководства вуза Главное управление МЧС России по Калининградской области оказывает содействие в практическом обучении курсантов университета новой дисциплине. В частности, «на этой неделе» состоялся визит двух взводов второкурсников, обучающихся по специальности «Правоохранительная деятельность» в пожарно-спасательную часть №1 по охране Ленинградского района Калининграда.

В рамках практического занятия состоялась обзорная экскурсия по одному из старейших депо янтарного края, которую провели заместитель начальника городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Власов и пожарный Артур Нестеров, прокомментировали в Калининграде 10 октября собкору ИА Бесспорно RU в ГУ МЧС России по Калининградской области, не уточнив дату события. Здание, в котором размещается подразделение, является памятником старины регионального значения. Оно возведено около ста двадцати лет тому назад в столице восточной Пруссии Кенигсберге. Кроме старинного фасада, в части с тех пор imageсохранились столбы, с помощью которых немецкие огнеборцы спускались в конюшню из караульных помещений на втором этаже. А также — старинная рында, ворота и пол гаража, выложенный из деревянных брусков, пропитанных специальным составом. Кроме того, в подразделении собрана богатая коллекция старинных гидрантов и других артефактов, имеющих отношение к истории пожарной охраны Янтарного края.

Курсантам также рассказали об организации повседневной деятельности боевого подразделения федеральной противопожарной службы. Особое впечатление на будущих оперуполномоченных произвело специальное оборудование, применяемое для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

На следующей неделе в аналогичном мероприятии примут участие будущие следователи, обучающиеся по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.