За болельщиками матча Лиги наций в Калининграде следят видеокамеры

11/10/2018 — 18:01
Поделиться
Отправить
525

В Калининграде в день проведения матча Лиги наций между сборными России и Швеции — сегодня, 11 октябя 2018 года — в работе по обеспечению контроля за соблюдением правопорядка на «Стадионе «Калининград» и прилегающей территории будут задействованы сотрудники комплекса «Безопасный город».

imageНа территории Октябрьского острова, где расположен стадион, работает 300 камер наружного видеонаблюдения, в том числе 77 поворотных, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На Парадной набережной и набережной Ветеранов установлено еще 80 видеокамер. Все оборудование оснащено инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает возможность получать качественное видео в темное время суток и в условиях низкой освещенности.

Возле стадиона расположены три терминала экстренной связи «Гражданин-Полиция», оборудованные медицинскими аптечками. С помощью терминалов болельщики в случае экстренной ситуации смогут связаться с операторами «Безопасного города» и попросить вызвать полицию, «скорую помощь» и другие службы экстренного реагирования, а также передать информацию о событиях и нештатных ситуациях, которые могут произойти во время проведения матча.

В ситуационно-мониторинговый центр ГКУ Калининградской области «Безопасный город» поступает информация с 1159 камер видеонаблюдения на территории региона, в том числе с функцией видеоаналитики. Круглосуточный мониторинг обстановки ведут девять операторов комплекса.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.