Солдат ребёнка не обидит?

11/10/2018 — 11:05
Поделиться
Отправить
236

В Калининградской области в отношении бывшего военнослужащего судом избрана мера уголовно-правового характера за нарушение неприкосновенности жилища.

Сimageобранные 306-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства, признаны судом достаточными для избрания бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 2659 младшему сержанту запаса Вадиму Рафиеву, меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 14 декабря 2017 года, около 16 часов, в подъезде одного из домов Калининграда по Белгородской улице между младшим сержантом Рафиевым и несовершеннолетним гражданином Антошкиным состоялась словесная перепалка в ходе которой Рафиев предъявил несовершеннолетнему претензии о шуме в квартире последнего и нетактичном поведении с его супругой, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 октября 2018 года, в Военном следственном управлении

Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В результате выяснения отношений Рафиев вопреки воли Антошкина ворвался в его квартиру, чем нарушил гарантированную ст. 25 Конституции РФ право на неприкосновенность жилища граждан.

Учитывая, что Рафиев раскаялся в содеянном, признал свою вину и загладил потерпевшей стороне причиненный вред, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 12 000 рублей.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.