За попытку взломать магазин матрос ответил в суде

11/09/2018 — 16:25
Поделиться
Отправить
524

В Калининградской области в отношении бывшего военнослужащего по призыву судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

imageИбо собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для избрания бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 01907 матросу запаса Алексею Семгайкину, меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

А именно: за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение)

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Семгайкин, в период прохождения военной службы по призыву в войсковой части 01907, дважды – 2 и 5 мая 2018 года, путем вскрытия замка входной двери магазина «1000 мелочей», расположенного в городе Гвардейске Калининградской области, пытался проникнуть в указанный магазин для хищения из него различных предметов.

Однако, каждая попытка проникновения не заканчивалась успехом, поскольку Семгайкину мешали проходящие мимо люди, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2018 года, собкору ИА Бесспорно RU в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

11 мая 2018 года около трех часов, Семгайкин вновь попытался проникнуть в магазин, но был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причененный собственнику магазина материальный ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда Алексею Семгайкину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.