Федеральный центр финансово подкармливает Калининградскую область

imageВ Калининградскую область в рамках второго транша федеральной поддержки поступили 245,2 млн рублей для компенсации снижения доходов областного бюджета в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Всего по распоряжению правительства РФ Минфин перечислил 100 млрд рублей в 69 регионов. Средства получили субъекты РФ, чьи налоговые и неналоговые доходы по состоянию на 1 июля ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста, прокомментировали в Минфине РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Ранее, в мае текущего года, 56 субъектов РФ получили средства первого транша дополнительной помощи. А именно: регионы, которые столкнулись со снижением своих доходов уже в апреле. В бюджет Калининградской области тогда поступило 444 млн рублей.

Всего правительство предусмотрело в этом году 300 млрд рублей на экстренную помощь регионам, чтобы они могли бесперебойно выполнять свои социальные обязательства. Третий транш направят осенью.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments