Власти сообщили о движении по Киевской улице на время ее ремонта

В Калининграде сегодня, 11 июля 2019 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин сообщил, что к работам по ремонту Киевской улицы планирует приступить 1-5 августа.

imageС этого времени улица будет перекрыта, полностью или частично в зависимости от этапа работ, от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома №4 (включая въезд в трамвайно-троллейбусное депо). «Срок работ по контракту – до конца мая, понимаем, какие это создаст неудобства, и будем делать всё, чтобы максимально ускорить сроки», — отметил Олег Кутин.

На время ремонта движение пешеходов будет обеспечено по одному из тротуаров, поочередно, сначала с одной стороны, потом с другой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич провёл для журналистов презентацию, посвящённую организации дорожного движения на период ремонта.

Работы запланировано проводить так, чтобы как можно меньше затруднять движение и создать безопасные условия для автомобилей, пешеходов и ремонтников, обеспечить пропускную способность в рабочей зоне.

Ремонт решено проводить поэтапно, ограничивая движение по одной половине проезжей части и осуществляя пропуск транспортных средств по другой половине.

А на время проведения работ в створе путепровода и прилегающей части к нему необходимо закрытие движения по Киевской улице — от Железнодорожной улицы до въезда в трамвайное управление.

«Применили несколько технических решений по изменению схемы организации дорожного движения, — пояснил Александр Химич. – Во втором Трамвайном переулке (ул. Южная) вводится одностороннее движение — от Киевской в сторону Суворова. А на перекрестке улиц.Суворова – Южная изменится приоритет движения с запретом правого поворота и приоритетом Южной улицы».

На первом этапе будут производиться работы с закрытием движения по Киевской: в створе путепровода и части Киевской (1/2 улицы) — от Железнодорожной до границ перекрестка с проспектом Калинина. На втором этапе работы переместятся на другую половину проезжей части.

Третий этап, работы на перекрестке проспекта Калинина, — самый сложный участок, с полным перекрытием движения под путепроводом. В связи с этим возможны только два альтернативных варианта проезда городского пассажирского транспорта в Московский район:

1. Ленинский проспект, площадь Калинина, улицы Железнодорожная,. Суворова, Камская, Киевская (по этому направлению будут двигаться автобусы №№7,11.27,37,21,34,40.18,71,63);

2. Ленинский проспект, улицы Багратиона, Октябрьская, проспект Калинина, улицы Аллея Смелых, Судостроительная, Батальная, О. Кошевого (сюда будут перенаправлены автобусы №№1,5, 23, 30, 36.3,8, 10, 12, 19, 25, 4, 44,87 и 64).

В маршрутах троллейбусов и трамвая №5 изменений не будет. Троллейбусы будут выезжать с привокзальной площади. Ночную стоянку трамваев организуют на конечных остановочных пунктах на Бассейной и Дюнной.

Как прокомментировал Олег Кутин, полное перекрытие Киевской улицы планируется до марта. С подрядчиком прорабатывается вопрос о том, чтобы на какой-то период, когда будут позволять технические условия, в процессе ремонта часть дорожного полотна на время откроют для движения, но потом снова закроют, чтобы финальный слой покрытия был нанесён полностью на всём участке дороги.

Кутин также рассказал о том, что на улицах, где в связи с перекрытием Киевской усилится трафик, до начала работ проведут поддерживающий ремонт.

Муниципальным заказчиком МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» заключён муниципальный контракт с ЗАО «ДСП» на выполнение работ по капитальному ремонту Киевской улицы — от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома №4.

Срок окончания работ по контракту: не позднее 310 календарных дней. Общая протяженность участка — 590 метров.

Предстоит поменять трамвайные пути на новые (они будут на одном уровне с проезжей частью), сделать с двух сторон тротуары с асфальто-бетонным покрытием, заменить столбы опор контактной сети и наружное освещение.

Для увеличения пропускной способности брусчатка на дороге так же будет заменена на асфальтобетон. На части дороги под путепроводом (от Железнодорожной до конца путепровода) движение автомобилей после ремонта планируется сделать реверсивным.

Трамвайные пути под мостом станут однопутными, а ближе к перекрёстку с проспектом Калинина – двухпутными. Трамвайные пути перенесут ближе к ТЦ «Виктория». Кроме того, отремонтируют остановочный пункт «Трамвайно-троллейбусное управление».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.