Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка выступил от Италии до Монголии

11/07/2018 — 14:00
Поделиться
Отправить
382

В нынешнем сезоне легендарный Государственный академический Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева проводит успешные турне по России и за рубежом. Коллектив выступил во многих городах России, Монголии и вскоре приедет в Италию рамках программы «Русские сезоны». Спонсорскую поддержку культурному достоянию страны оказывает Газпромбанк.

Ансамбль Игоря Моисеева. Фото: moiseyev.ru

По словам директора ансамбля Елена Щербакова, впервые за 81 год существования труппы она осуществила постановку «Танго Del Plata». Классическое аргентинское танго, да еще с приглашением хореографа из Буэнос-Айреса Лауры Роатты. Она блестяще воплотила наследие великого Игоря Моисеева, чьим поклонником является с 1970-х годов и впитала подлинные традиции национального танго.

Активную поддержку в привлечении зарубежного постановщика оказал Газпромбанк, пишут Аргументы и факты. — Нас очень тронуло,что руководство банка само предложило свою поддержку. И мы очень рады, что в самых разных сферах помнят, что ансамбль Моисеева — это не просто культурное, а всецелое достояние России, — отметила Елена Щербакова.

В этом сезоне ансамбль совершил большой тур по многим городам страны: Майкопу, Екатеринбургу, Уфе, Челябинску, Екатеринбургу и закончили тур в Перми. На концертах было много молодежи, что свидетельствует о большом интересе разных поколений к народно-сценическому танцу. И опять же грандиозное турне состоялось при поддержке Газпромбанка. Также ансамбль побывал с концертами в Монголии, а сейчас выступает в Италии под открытым небом Турина в рамках программы «Русские сезоны».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить