Житель Калининграда, погрязший в криминале, пытался убить польстившуюся на него сожительницу

В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего горожанина — ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

imageПо версии следствия, в июле 2019 года обвиняемый, находясь в квартире 19-летней сожительницы по улице А. Невского в Калининграде, действуя умышленно, с целью убийства, начал избивать девушку, которая, спасаясь от насилия, выбежала на улицу.

Но, как полагает следствие, обвиняемый догнал ее и продолжил избиение на улице, а затем завел потерпевшую обратно в квартиру. Там он, продемонстрировав девушке нож, высказал намерение убить ее.

Довести преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку потерпевшей удалось снова выбежать из квартиры и обратиться за помощью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

Позже судебно-медицинской экспертизой установлено, что потерпевшей нанесено не менее 25-ти ударов по всему телу.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал частично, пояснив, что действительно избил девушку, но без цели убийства. Однако версия обвиняемого следствием опровергнута.

По уголовному делу проделан значительный объем работы. Допрошены свидетели, проведен ряд судебных экспертиз, включая комиссионную психиатрическую судебную экспертизу. Комиссия экспертов пришла к выводу, что обвиняемый каким-либо психическим заболеванием не страдает, способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

В ходе расследования уголовного дела получены сведения, что житель Калининграда ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет непогашенную судимость за кражу и грабеж. Кроме того, в октябре 2019 года он осужден к лишению свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении сожительницы. Указанное преступление совершено им до инкриминируемого ему покушения на убийство.

Сбор доказательств по уголовному делу завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.