За гибель в ДТП велосипедиста – четыре года «химии»

imageВ Калининградской области прокуратурой Багратионовского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

А именно: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по правой полосе проезжей части, отвлекся от управления транспортным средством, при этом не снизив скорость, совершил наезд на велосипедиста, который в тот момент двигался по краю проезжей части в попутном направлении.

В судебном заседании государственным обвинителем представлены доказательства его вины в предъявленном обвинении. Кроме того, подсудимый вину признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением справа заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор пока не вступил в силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments