Строительство школы в Калининграде велось и в праздничные дни

В Калининграде работы на стройплощадке школы в микрорайоне Сельма не прекращались и в праздничные дни.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 11 января 2021 года, сообщил председатель стройкомитета городской администрации Артур Крупин в ходе выездного совещания, проведенного на объекте.

По его словам, проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининграда. Школа рассчитана на 1725 человек (обучающихся начальному общему образованию – 600 человек, основному общему образованию – 1125 человек).

Строительство этой новой школы ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье», прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2021 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Здание новой школы по проекту представляет собой комплекс из 4 блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и в цокольном этаже – противорадиационное укрытие. Блок 2 – спортзалы № 1 и № 2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Генеральный подрядчик приступил к работам на стройплощадке в апреле этого года.

Отчасти осложняет задачу строителям разноуровневость блоков будущей школы. Если 3-й и 4-й блоки, в которых расположатся учебные классы, похожи по конструктиву, имеют одинаковую этажность, то два других блока значительно отличаются. Они разноэтажные, сложные, в их составе запроектированы спортивные залы, актовый зал. При их строительстве используются разные конструкции, плиты покрытия, металлические фермы.

На еженедельных совместных совещаниях на стройплощадке, проводимых председателем Крупиным, присутствуют руководитель и специалисты МКУ «УКС», проектировщики, представители генподрядчика и субподрядных организаций, строительного надзора. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы.

«Строители работают хорошими темпами на всех школьных блоках. В данный момент они полностью завершили монтаж металлоконструкций в блоке спортивного и актового залов, приступили к утеплению фасадов здания. Велика вероятность того, что в марте-апреле 2021 года подрядчик сможет полностью наверстать упущенное время и выйти на плановые показатели по срокам строительства и дальнейшего ввода объекта в эксплуатацию. Работы на школе на Рассветной улице, как и на других стройках социальной инфраструктуры Калининграда, не прекращались и в праздничные дни», – сообщил Крупин.

По его словам, вокруг территории школы запроектировано ограждение, высотой 1,75 м, выполненного из секций шириной 2,5м и высотой 1,45 м. На пришкольной территории будет расположена площадка для сдачи норм ГТО и вся необходимая инфраструктура, выделены зоны отдыха, спортивная зона (для игр), хозяйственная и учебно-опытная. Зона отдыха включает детские игровые площадки для 1-х и 2-4 классов отдельно.

Спортивная зона (для игр) состоит из полосы препятствий для 5-8 классов, полосы препятствий для 9-11 классов, футбольного поля (мини-футбол), площадки для прыжков в длину, площадки для прыжков в высоту, беговой дорожки по прямой (110м), круговой беговой дорожки (232м), площадки для баскетбола, площадки для волейбола, гимнастических площадок. На территории спортивной зоны запроектированы места для установки флагштоков.

Вдоль северо-западной стороны футбольного поля предусмотрена площадка для установки трибун для зрителей на 264 места.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments