Новогодние каникулы в Калининграде были для спасателей горячими

В Калининградской области за минувшие праздничные десять дней ликвидирован 51 пожар, в том числе в жилом секторе – 20.

imageПричина большинства пожаров, зафиксированных в бытовом секторе и на производстве – неосторожное обращение граждан с огнем или пренебрежение требованиями пожарной безопасности.

Также спасатели обеспечивали безопасность массовых мероприятий в учреждениях культуры и при проведении праздничных богослужений в ночь на 7 января 2021 года. Все объекты обследованы, с персоналом проведены противопожарные инструктажи. В рождественскую ночь в дежурстве задействовали 57 инспекторов управления надзорной деятельности и профилактической работы. Праздничные мероприятия и церковные службы прошли без происшествий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2021 года, собкору ИА Бесспорно RU в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Кроме этого, инспекторы ГИМС ежедневно проводили пешие патрулирования в окрестностях внутренних водоемов региона, на побережье Балтики и обоих её заливов, в местах, наиболее популярных у любителей зимней рыбалки. За минувшие десять дней сотрудники МЧС России провели 21 патрулирование на территории Калининграда, а также Пионерского, Полесского, Светловского, Мамоновского, Зеленоградского, Балтийского и Янтарного городских округов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments