Девятилетний мальчик из Калининградской области удостоен медали СКР

В Калининграде сегодня, 10 декабря 2020 года, заместитель руководителя следственного управления СКР по Калининградской области по поручению председателя СКР вручил школьнику из поселка Корнево Багратионовского ГО Ивану Веригину медаль «Доблесть и отвага».

image4 апреля 2020 года в поселке Корнево Багратионовского ГО, в квартире многодетной семьи Веригиных, расположенной на втором этаже, произошел пожар из-за выпавшего из печи угля. Дома были четверо детей – девятилетний Ваня и его младшие брат и сестры. Мама незадолго до этого вышла на улицу за продуктами к подъехавшей автолавке.

Четырехлетняя сестра Вани – София, заметившая дым, стала звать на помощь. Иван в свои девять лет по-взрослому оценил ситуацию, не запаниковал, попытался водой затушить разгорающееся пламя. Однако, поняв, что огонь быстро усиливается, и становится нечем дышать, посадил младшего брата на спину и, взяв за руку двухлетнюю сестру, спустился с ними по лестнице на первый этаж и вывел их на улицу в безопасное место.

Софию тоже удалось спасти – девочка от испуга спряталась за шторой в комнате, где ее и нашла прибежавшая мама, увидевшая дым из окон квартиры. Чудом в результате пожара никто не пострадал, небольшие ожоги получил лишь Ваня, когда выносил брата и сестру из горящего дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

Приказом Следственного комитета Российской Федерации Иван Веригин за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, награжден медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага».

«Ты совершил поистине героический поступок. Рискуя собственной жизнью, проявив решительность, смелость и силу духа, спас брата и сестру. Убежден, что этот поступок станет примером для всех», — отметил Евгений Козырецкий, вручая школьнику медаль. Отдельные теплые слова благодарности заместитель руководителя следственного управления выразил маме Ивана – Вере Веригиной за воспитание сына.

Кроме того, письменно оформленная благодарность председателя Следственного комитета России за активную гражданскую позицию и готовность бескорыстно прийти на помощь вручена сегодня коллективу муниципального автономного учреждения города Калининграда «Молодежный центр». Молодежный центр является координатором волонтерских проектов от социальных до экологических и спортивных. Волонтеры центра участвуют и помогают в организации и проведении городских мероприятий. Это и благоустройство города, и помощь пожилым людям и ветеранам на дому, и участие в благотворительных акциях и т.д.

В июле 2019 года специалисты молодежного центра совместно с волонтерами организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутске. На протяжении 10 дней осуществлялся сбор вещей на базе центра: одежды для детей и взрослых, постельного белья, продуктов питания, предметов гигиены. В итоге волонтеры клуба собрали и выслали в Иркутск 80 посылок с вещами.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments