Власти Калининграда в очередной раз оставили горожан без новогодней ночи на улице

В Калининграде сегодня, 10 декабря 2019 года, на оперативном совещании городской администрации обсудили, как будет украшен областной центр и какие мероприятия ждут горожан и гостей в новогодние праздники — Новый год и Рождество Христово.

imageКак сообщила и.о. начальника управления культуры администрации Арина Шарафеева, комплексное оформление Калининграда планируется завершить к 20 декабря. Площадь Победы украсит главная елка города, оформленная 400 игрушками и сотней гирлянд. Преобразится набережная Верхнего озера, украшение вечнозеленой красавицы будет обновлено впервые за восемь лет, макушку ели украсит новогодняя звезда, высотой более метра, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации. Полностью обновятся гирлянды для оформления здания КГТУ и 40 деревьев на Ленинском проспекте, а также появится новое световое панно на здании администрации городского округа, которое станет самой большой новогодней открыткой областного центра.

Впервые в прошлом году украшены разворотные кольца. Новые элементы украшения на кольцах кругового движения появились на улицах Гайдара и Генерала Челнокова, Московском проспекте и улицы Генерала Буткова, улиц Гайдара и Горького, продолжится эта новогодняя традиция и в текущем году.

По-новогоднему выглядят городские скверы. Любимые горожанами светомузыкальные ангелы в театральном сквере уже установлены, неповторимую новогоднюю атмосферу в Сквере энергетиков, возле скульптуры «Борющиеся зубры» и на улице профессора Баранова создает россыпь объемных звезд. Световое оформление появилось: в сквере у гостиницы «Москва», у памятника Фридриху Шиллеру, у монумента Мать Россия.

Впервые в этом году будет установлена новогодняя 10-метровая ель на Летнем озере, красочный арт-объект подарок и новые новогодние консоли. Также в микрорайонах города, на площадках у озер Нижнее и Поплавок установят световые арки, подарки, шары и объемные цифры – всего более 50 абсолютно новых элементов. Световыми консолями будут украшены улицы: Александра Невского, Черняховского, Советский проспект.

Новшество этого года – установка более 100 живых празднично украшенных елей в кадках, которые появятся на улице Профессора Баранова, на Ленинском проспекте и проспекте Мира, на некоторых других территориях города.

Основные праздничные мероприятия состоятся на главной площади города. Новогодние мероприятия начнутся у главной елки 1 января 2020 года. В новогодней программе ожидается выступление не только местных коллективов, порадуют гостей праздника и выступлением ансамбля народной песни «Сорока» и некая группа «Перфомэн». Детей ждут новогодние игры, конкурсы с участием Деда Мороза и Снегурочки, призы и сувениры. В 19 часов горожан и гостей ждет пиротехническое шоу.

Яркой и насыщенной будет праздничная программа, организованная 7 января на площади Победы, посвященная Рождеству Христову. Для жителей города и гостей региона с 4 января откроется Международная рождественская ярмарка.

В праздничной программе города более 200 различных мероприятий для детей и взрослых.

Также проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий и территорий городского округа, объявленный 2 декабря. Заявки принимаются до 12 декабря. Конкурсная комиссия до 1 февраля 2020 года осмотрит всех претендентов и выявит победителя.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments