Соцучреждения Калининграда лишают угольных котельных

В Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, о том, как решается вопрос с ликвидацией угольных котельных в социальных учреждениях обсудили на оперативном совещании городской администрации под председательством временно исполняющей полномочия главы администрации Елены Дятловой.

imageКак сообщила заместитель главы, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, в этом году капитально отремонтирована система теплоснабжения здания спортивной школы №5 по футболу. Таким образом, в учреждениях, подведомственных комитету по социальной политике, встроенные угольные котельные отсутствуют, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Также о ходе перевода угольных котельных на другие виды теплоснабжения в учреждениях образования доложила председатель комитета по образованию Татьяна Петухова. Так, в 2019 году выполнены работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения в школе №46 на Школьной улице, в этом году в учреждении ликвидирована котельная и выполнено подключение к теплоцентрали. В 2020 году, в одном из корпусов детского сада №115 на Великолукской улице, выполнен ремонт системы отопления, в начальной школе – детском саду № 72 появилась отдельная газовая котельная, которая отапливает два корпуса.

В следующем году предусмотрены средства на строительство газовых котельных и реконструкцию систем теплоснабжения в детском саду №5 на улице Маршала Новикова и в 3-й школе на Октябрьской улице. Также в текущем году разработана проектно-сметная документация на капремонт системы отопления и подключения к МП «Калининградтеплосеть» трех дошкольных учреждений — №7 три корпуса, №74 — два корпуса и №123 — на улице Потемкина. Проектом муниципальной программы «Развитие системы образования» на 2021 год предусмотрены денежные средства на выполнение данных работ в детских садах №№7 и 74, в 123 детском саду работы планируется выполнить в 2022 году.

Что касается остальных учреждений (детские сады №№11, № 77 и ДДТ «Родник»), где необходимо выполнить проектные работы, финансированием обеспечено только одно — детский сад №11.

«По оставшимся двум объектам еще предстоит провести работу с МП «Калининградтеплосеть» по согласованию возможности проектирования и строительства сетей до границ земельных участков», — отметила Татьяна Петухова.

Елена Дятлова поручила урегулировать все вопросы относительно оставшихся объектов для того, чтобы в следующем году провести работы по проектированию.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments