Прораб ответит за смерть подростка на строительной площадки в Калининграде

В Калининграде прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении представителя подрядной организации по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшее смерть несовершеннолетнего.

ac87091b44edd0b850b5393011867c7cПрораб обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 16 августа 2020 года на строительном объекте «Строительство филиала Нахимовского военно-морского училища на 560 мест в г. Калининграде» обвиняемый, являясь руководителем работ подрядной организации и, отвечающий за соблюдение техники безопасности работниками организации, допустил к работам несовершеннолетнего, 2004 года рождения, без трудового договора, без медицинского осмотра, без обучения и инструктирования, при отсутствии ограждения строительных лесов и средств индивидуальной защиты.

В результате вышеуказанных нарушений, потерпевший упал со строительных лесов с высоты 18 метров, после чего скончался. Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments