В Калининграде строят проезжую часть будущей Планерной улицы

imageВ Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин провёл рабочее совещание на одной из самых больших стройплощадок города – будущей Планерной улицы, которая вскоре соединит Окружную с Чкаловском.

Там заблаговременно подготовили место под будущую трассу, провели водоотведение, завезли стройматериалы.

Трасса проходит через заболоченную местность, поэтому приходится глубоко выбирать ненадёжный грунт и заменять его на песчаную основу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Хорошим темпом идёт подготовка дорожного «корыта», отсыпка песчаной насыпи, с послойным уплотнением и укладкой полотна геотекстиля. Эту работу выполняют как на основной насыпи, так и на будущем съезде с Окружной.

С конечной точки насыпи уже видны дома на окраине Чкаловска. Оттуда, от улицы Лукашова, также идёт строительство трассы. Там участок попроще, и дорожники на 250-метровом отрезке начали укатывать слой щебня поверх песчаной основы, послезавтра намерены уложить первый асфальт на будущей дороге.

В ходе встречи обсудили рабочие моменты, в том числе взаимодействие подразделений дорожников, чьи строительные площадки вот-вот соединятся в Чкаловском лесу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.