В центре общественного внимания – территория Октябрьского острова

10/10/2018 — 17:43
Поделиться
Отправить
396

В Калининграде проект внесения изменений в правила землепользования и застройки городского округа вынесен на общественное обсуждение горожан. Свои мнения, предложения по проекту жители могут сообщить до 6 ноября.

imageЛюбой горожанин может принять активное участие в обсуждении проекта предлагаемых изменений в правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград (ПЗЗ). Новая форма выявления мнения жителей по вопросам внесения изменений в основополагающие градостроительные документы Калининграда применятся комитетом архитектуры и строительства с августа 2018 года, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Как заявлено, общественные обсуждения – более прогрессивная форма работы с жителями, потому что позволяет охватить намного большее число людей, чем на одной встрече.

На данные общественные обсуждения представлен проект внесения изменений в ПЗЗ (в части земельных участков, расположенных на территории с западной и восточной сторон стадиона «Калининград»).

В МФЦ до 6 ноября открыта экспозиция к проекту, по которому все желающие могут выразить свое мнение. Обращения горожан по представленному для обсуждения проекту регистрируются также в МФЦ.

Каждый понедельник — 15, 22, 29 октября — до окончания работы экспозиции, в МФЦ будут проводиться консультации, на которых горожане смогут получить ответы на вопросы по представленному проекту и передать через консультантов-представителей КАиС свои предложения.

Проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения границ территориальных зон: общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ»), перспективного градостроительного развития острова Октябрьский (индекс – «ПР-1»), городского транспорта (индекс «Т-1»), физкультуры и спорта (индекс «Р-4») и установления относительно земельных участков, распложенных на территории с западной и восточной сторон стадиона «Калининград», территориальной зоны общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ» подзона «Д»).

Помимо консультационных дней и обращений через МФЦ участники общественных обсуждений имеют право до 6 ноября представить по проекту свои предложения письменно любым удобным для себя способом.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.