Разбойник-рецидивист покусился на золото несовершеннолетней

В Калининграде в отношении 34-летнего горожанина следствием возбуждено уголовное дело.

imageРанее судимый за разбой мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером, 31 августа, в подъезде одного из домов по улице 9 Апреля в Калининграде, обвиняемый, используя в качестве оружия нож для резки бумаги, напал на 17-летнюю девушку. Он угрозами вынудил потерпевшую отдать ему золотую цепочку с крестиком и кулоном, общей стоимостью 55 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылся.

Нападавшего удалось задержать, спустя двое суток после совершенного преступления. Похищенные ювелирные украшения к этому времени обвиняемый успел сбыть, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

Мужчина задержан, допрошен, дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments