В рыбной муке обнаружен мышьяк

В Калининградской области в ходе мониторинга пищевой продукции с начала 2020 года управлением Россельхознадзора отобрано 486 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов отечественного производства.

imageПо результатам испытаний установлено:

— в 22 образцах готовой продукции выявлены несоответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС по показателям качества, в том числе гистологическая идентификация состава; по физико-химическим показателям, по сырьевому составу;

— в одной пробе готовой мясной продукции (консервы из мяса птицы) выявлено наличие антибиотика энрофлоксацина;

— в одной пробе кормов (мука рыбная) выявлено превышение по содержанию токсичного элемента (мышьяк), прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

По всем выявленным случаям несоответствия продукции проинформированы заинтересованные ведомства. Прекращено действие 11 деклараций о соответствии продукции. За нарушение требований технических регламентов возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43. Вынесено 4 постановления о назначении административного наказания (4 предупреждения), 4 дела передано в суд на рассмотрение.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments