Военнослужащие по призыву и гражданские лица осуждены за хищение рельс с военного полигона

В Калининграде доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

imageА именно: бывшим военнослужащим по призыву войсковой части 06414 рядовых Константина Крыловецкого и Ильи Чуносова, а также гражданам Максиму Невенчанному и Алексею Сачкову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба), прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 8 ноября 2018 года гражданин Невенчанный обратился к рядовым Крыловецкому и Чунусову, которые отвечали за пропускной режим на полигон вышеуказанной воинской части. Он предложил им денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за содействие в хищении с мишенного поля танковой директрисы рельс.

На это предложение военнослужащие согласились. После этого Невенчанный вместе со своим знакомым Сачковым прибыли на полигон указанной воинской части где при содействии призывников 10 и 11 ноября 2018 года с использованием трактора извлекли из земли, разрезали и вывезли на прицепе 372 метра рельс стоимостью 43 тысячи рублей.

Похищенным имуществом фигуранты уголовного дела распорядились по своему усмотрению, сдав его на металлолом.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что все обвиняемые признали свою вину, способствовали раскрытию преступления, по службе (месту работы) характеризуются положительно, частично возместили причиненный материальный ущерб, а некоторые из них имеют на иждивении малолетних детей.

Решением Балтийского гарнизонного военного суда вышеуказанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемого деяния с назначением Константину Крыловецкому и Алексею Сачкову штрафа в размере 40 тысяч рублей, а Максиму Невенчанному и Илье Чуносову — штрафа в размере 45 тысяч рублей, обязав их возместить ущерб.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.