В Калининграде проверена готовность к зиме

В Калининграде, на оперативном совещании в администрации города, о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону доложил заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageКак заявлено, МП «Калининградтеплосеть» снабжает тепловой энергией 2263 многоквартирных дома. В ведении МП «Калининградтеплосеть» имеется 76 котельных. Из них готово к холодам 74 (97,4%). В соответствии с утверждённым графиком на 2019 год выполнены необходимые работы на тепловых источниках.

В рамках плана мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов запланировано подготовить 343,45 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. Готово к зиме 333 км теплосетей (97%).

Из запланированных к замене 4,9 км сетей в двухтрубном исчислении на сегодняшний день переложено 3 км. Из 169 центральных тепловых пунктов подготовлено 164 тепловых пункта, что составляет 97%.

Жилищный фонд к работе в зимних условиях готовят управляющие компании. В Калининграде 6204 многоквартирных дома, из них 2263 МКД с центральным отоплением, теплоснабжение которых обеспечивают МП «Калининградтеплосеть». Промыто и опрессовано 1576 многоквартирных жилых домов (90,1% от запланированных).

Жилищные отделы комитета городского хозяйства проверяют готовность многоквартирных домов к зиме. Проверены 204 управляющие организации (2247 МКД) на предмет выполнения плана подготовки домов к отопительному сезону.

Каждый дом и каждый тепловой источник должен будет получить паспорт готовности к зиме в управлении Ростехнадзора по Калининградской области. Сроки выдачи паспортов не позднее 15 сентября – для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября — для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, не позднее 15 ноября — для муниципальных образований.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.