Гагаринский ручей в Калининграда загадили хозяйственно-бытовыми стоками

10/07/2018 — 15:11
Поделиться
Отправить
325 1 комм.

В администрацию Калининграда поступают многочисленные жалобы горожан по вопросу загрязнения хозяйственно-бытовыми стоками Гагаринского ручья. По результатам анализов проб воды, отобранных в 2017 — 2018 годах из этого ручья, установлено, что с Гурьевского района поступает вода, загрязненная хозяйственно-бытовыми сточными водами. Качество воды в ручье Гагаринском при прохождении по территории города улучшается путем разбавления дренажными дождевыми стоками.

36890712_1943040422652564_2021626468978655232_nПо информации Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, сброс неочищенных сточных вод в ручей Гагаринский производит несколько предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории муниципального образования «Гурьевский городской округ», в том числе МКП ЖКХ «Гурьевский водоканал», ООО «Мираторг».

В начале июля в Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре с участием специалистов комитета городского хозяйства, Управления Росприроднадзора по Калининградской области, Министерства природных ресурсов и экологии по Калининградской области, МП КХ «Водоканал», МБУ «Гидротехник», МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», ООО «Мираторг» состоялось оперативное совещание по вопросу загрязнения ручья Гагаринского. По итогам совещания принято решение о проведении совместного обследования ручья Гагаринского на предмет выявления несанкционированных выпусков хозяйственно-бытовых стоков, сообщили в администрации Калининграда.

Основным источником загрязнения реки Лесной на протяжении длительного периода времени является её приток — канал Л-2, проходящий в закрытом коллекторе по промышленной зоне по ул. Дзержинского, где осуществляет свою деятельность ООО «Продукты питания Комбинат».

«По информации областного Росприроднадзора предприятие „Продукты питания“ в 2017 году было зарегистрировано в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, как объект федерального уровня надзора, — прокомментировал и.о. председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич. —  В августе Росприроднадзор будет проводить плановую выездную проверку соблюдения обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования на этом предприятии».

В ходе планового обследования реки Лесной в июне этого года специалисты МБУ «Гидротехник» совместно со специалистами комитета городского хозяйства выявили 6 несанкционированных выпусков хозяйственно-бытовых стоков от индивидуальных жилых домов на улицах Дзержинского, Краснознаменской, Новинской, Володарского были выполнены работы по их тампонированию.

Поделиться
Отправить

One Comment

  1. ситуация с Гагаринским ручьем неизменна…. и власти снова бездействуют… всем уже ясно, что всему виной завод » Мираторг»… и Гурьевский водоканал…..продолжаем задыхаться на улицах города…. чемпионат позади.. что дальше… ГДЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ??? ВОНЬ НА УЛИЦАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    Ответить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.