ИП поплатился за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

imageНа основании материалов проверки, проведенной Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в поселке Майское Багратионовского ГО, 2 декабря 2019 года следственным органом в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды по ч. 1 ст. 247 УК РФ. А именно: нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Предварительным расследованием установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по обращению с отходами, на эксплуатируемом земельном участке допущено накопление и захоронение отходов лакокрасочных материалов (III класса опасности) с нарушением требований земельного законодательства.

Багратионовским районным судом 5 июня 2020 года в отношении обвиняемого применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках уголовного дела в порядке ст. 44 УПК РФ в суд направлено заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя ущерба, причинного окружающей среде в результате противоправных действий.

В ходе судебного разбирательства заявленные требования прокурора удовлетворены. В бюджет Багратионовского городского округа обвиняемым оплачены денежные средства в размере 57 200 рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.