В суды направлены иски о признании недействительной регистрации ряда СМИ

В Калининградской области управлением Роскомнадзора в марте проведены плановые мероприятия систематического наблюдения 12-ти СМИ.

imageВ деятельности трех СМИ нарушений законодательства не выявлено.

Однако выявлены факты невыхода в свет более года газет «Наблюдатель-2», «Финансы и недвижимость», а также электронных периодических изданий «Все новости…», «В кадре» Регион 39», что является нарушением ст. 15 Закона о СМИ. В суды направлены административные иски о признании регистраций данных СМИ недействительными, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 апреля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Редакции газет «Верный путь», «Русский Запад (Russian West)» допустили нарушение ст. 7 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не были отправлены экземпляры СМИ в электронной форме в установленные структуры).

Учредитель газеты «Русский Запад (Russian West)» в установленном порядке не уведомил регистрирующий орган об изменении своего местонахождения, адреса редакции и периодичности выпуска СМИ.

В отношении должностных и юридических лиц СМИ, ответственных за данные нарушения, приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, «Верный путь», «Русский Запад (Russian West)», «Автодилер Калининград», «Технополис GS», «13 новостей» выявлены нарушения ст. 20 Закона о СМИ (уставы редакций не соответствуют требованиям данной статьи). Административная ответственность за это нарушение не предусмотрена. Учредителям направлены уведомления о необходимости приведения уставов в соответствие с действующим законодательством. В случае если в установленные сроки этого сделано не будет, к виновным будут применены меры воздействия административного характера.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.