Видели ночь, гуляли до утра… Калининград в предвкушении Музейной ночи

Музейная ночь в этом году пройдет в Калининградской области в 14-й раз: акция состоится в ночь с 17 на 18 мая в Калининграде и 18 мая – в городах и районах области.

b25638943add75def40b511eb9281a66

Текущий год объявлен в России Годом театра. Впервые к Музейной ночи присоединяется главная театральная площадка – Калининградский областной драматический театр. Таким образом, в маршрут единого билета (Музейное кольцо), по которому курсируют специальные автобусы проекта, войдут восемь площадок: Кафедральный собор на острове Канта, Музей «Фридландские ворота», Калининградский областной музей изобразительных искусств, Калининградский областной драматический театр, Калининградский областной музей янтаря, Калининградский областной историко-художественный музей, Музей Мирового океана, а также Балтийский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО. В пятницу, 17 мая, будут открыты для посещения вне маршрута Музейного кольца еще две площадки Историко-художественного музея – Музей «Бункер» и Форт №5 (стоимость их посещения в единый билет не входит).

Единый билет дает право посещения восьми площадок Музейного кольца и право проезда в специальных автобусах проекта. Стоимость единого билета – 600 рублей. Билеты можно приобрести в кассах всех восьми площадок, а также онлайн на сайте Музейной ночи. Традиционно для детей до десяти лет вход на площадки Музейного кольца до 22:00 бесплатный. Посетить объекты, не вошедшие в маршрут единого билета, можно за отдельную плату.

Автобусный маршрут в нынешнем году немного изменился: добавилась дополнительная остановка у драмтеатра. Балтийский филиал ГЦСИ проводит Музейную ночь не в башне «Кронпринц», а в выставочном зале на Московском пр., 39 (остановка СК «Юность» на Московском пр.) Автобусов тоже будет больше – 11 вместо обычных 9-ти. Драматический театр представит в Музейную ночь эксклюзивный иммерсивный тур – квест в театре. Все владельцы единых билетов акции, желающие совершить этот эксклюзивный тур, могут получить в кассе театра контрамарку с указанием времени посещения.

В этом году в ставшей уже традиционной акции принимает участие 31 площадка (17 в Калининграде и 14 в области), будет реализовано пять спецпроектов. В Год театра к всероссийской акции присоединится не только областной драматический театр, но и театр «Третий этаж», театр г. Советска. Также среди участников – областная научная библиотека, Музей погрануправления ФСБ России по Калининградской области, Музей популярных наук им. Эйнштейна, Планетарий им. Ф.В. Бесселя и Музейно-экспозиционный фонд Отделения по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации. Список площадок в области дополнил Дом пастора в поселке Веселовка Черняховского района: 18 мая там состоится открытие филиала Музея И. Канта.

Среди площадок, расположенных в городах и районах области, – Дом-музей Германа Брахерта (Отрадное), замок «Лабиау» (Полесск), Национальный парк «Куршская коса», Гусевский историко-краеведческий музей имени А.М. Иванова, Зеленоградский городской краеведческий музей, Музей истории города Советска, Калининградский областной театр юного зрителя «Молодежный» (Тильзит-театр, Советск), Историко-археологический музей «Рантава» (Пионерский), Музейно-культурный центр посёлка Владимирово (Багратионовский район), арт-деревня «Витланд» (Балтийск, Калининградское шоссе, остановка 10-й км), Деревня викингов «Кауп» (поселок Романово) и Дом пастора в поселке Веселовка (Черняховский район).

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.