В психоневрологическом интернате под Калининградом обобрали пациентов — прокуратура

В Калининградской области по материалам проверки прокурора Краснознаменского района возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника психоневрологического интерната.

imageРанее прокуратура провела проверку в ГБСУСО Калининградской области «Добровольский психоневрологический интернат «Дубрава».

В ходе проверки установлено, что для недееспособных граждан, содержащихся в учреждении социального обслуживания, за счет средств, перечисленных с личных счетов последних, приобретался товар несоответствующий фактически поданным заявкам, по заниженным ценам. Таким образом, недееспособным гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

4 марта 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Производится предварительное расследование.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.