В колонии под Калининградом провели конкурс «хозяюшек»

В Калининградской области в исправительной колонии строгого режима №13, что в поселке Славяновка Багратионовского городского округа, состоялись спортивные, культурно-массовые и кулинарные конкурсы.

imageЦель: ресоциализация осужденных и обеспечение их полезной занятости в свободное время.

8 января в учреждении состоялось сразу два соревнования – кулинарный конкурс и матч по хоккею с мячом. Участники получили возможность проявить свой дух соперничества и волю к победе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

Командную игру решили разделить на три тайма по 10 минут. Соревнование началось с приветственной речи руководства колонии, напоминанием соблюдать правила и не травмировать соперников, а также вести честную красивую игру. Как только зеленый мяч оказался в поле, команды приступили к борьбе.

По итогам трех таймов определился победитель – команда «зеленых», как условно прозвали себя игроки из-за цвета формы. Их капитану удалось забить во втором тайме сложный, определивший ход состязаний гол.

Мероприятия продолжились в столовой учреждения, где восемь осужденных приготовили блюда на новогодний кулинарный конкурс. Жюри из числа сотрудников учреждения оценили талант участников, которые подготовили традиционные блюда к праздничному столу – салаты селедка под шубой, оливье и винегрет, модернизированную закуску «мухоморы», мясные и сладкие пироги. По итогам конкурса жюри единогласно выбрали осужденного, который приготовил селедку под шубой. Причем блюдо оказалось не только вкусным, но и красиво украшенным.

Как утверждается, подобные спортивные и культурно-массовые мероприятия проводились на протяжении праздничных выходных во всех пенитенциарных учреждениях Калининграда и области, включая конкурсы на лучшего Деда Мороза, новогоднюю стенгазету, рождественские литературные часы с участием представителей РПЦ и многие другие акции.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments