Корветы «Бойкий» и «Стерегущий» вернулись в главную базу БФ

В Калининградской области  в город Балтийск прибыл отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Стерегущий» — в пункт постоянного базирования — после выполнения плановых учебно-боевых задач на акватории Северной Атлантики.

imageКорабли находились в море свыше 70 суток. За время похода корветами пройдено 10 тысяч морских миль, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В северо-восточной части Атлантического океана и Северном море экипажи корветов «Бойкий» и «Стерегущий» БФ выполнили комплекс мероприятий по пополнению запасов топлива и воды в дрейфе и на ходу, отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводных лодок условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения и противолодочных вертолётов Ка-27.

Кроме того, специалистами ракетно-артиллерийских боевых частей были отработаны задачи по нанесению ракетных ударов по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных ракетных пусков, а также вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны корабля.

Корветы вернулись в базу технически исправными. После пополнения необходимых запасов корабли готовы продолжить выполнение задач по предназначению.

image

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments