Представитель лесозаготовительной компании пойдет под суд за дачу взятки министру

imageВ Калининграде первым заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение в отношении представителя компании, занимающейся лесозаготовкой.

45-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, 10 июня 2020 обвиняемая, действуя в интересах предприятия, передала лично министру природных ресурсов и экологии Калининградской области взятку в сумме 15 млн рублей за совершение им заведомо незаконных действий в пользу представляемого ей ООО. А именно: за заключение от лица министерства природных ресурсов и экологии договора аренды лесного участка на новый срок без проведения торгов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Передача обвиняемой чиновнику денежных средств проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ, в связи с тем, что должностное лицу заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments