Алиханов распорядился начать отопление в Калининградской области в течение недели

В Калининградской области начали поэтапно подключать к отоплению социальные учреждения и жилые дома.

imageОб этом стало известно сегодня, 9 октября 2020 года, в ходе оперативного совещания облправительства.

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз отметил, что более ранний старт отопительного сезона в регионе связан с профилактическими мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул министр, проведенные мероприятия по подготовке к отопительному сезону позволят качественно провести осенне-зимний период, не допустить нештатных ситуаций. Котельные, тепловые сети и сети водопровода, жилой фонд находятся в высокой степени готовности. Созданы нормативные запасы топлива. Проведены совместные торги на закупку каменного угля для теплоснабжающих предприятий и учреждений социальной сферы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2020 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министр Черномаз отметил, что по итогам проверок Северо-Западного управления Ростехнадзора выданы замечания ряду муниципальных образований. Руководству администраций поручено взять под личный контроль исполнение предписаний, выданных по результатам проверок для получения паспортов готовности к отопительному сезону.

Губернатор Антон Алиханов дал указание в течение следующей недели начать отопительный сезон во всех муниципальных образованиях региона. Подключение жилого фонда и объектов социальной сферы будет проводиться поэтапно.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments