180 тысяч рублей гранта – на «Уроки доброты»

В Калининградской области — в городе Гвардейске и находящемся поблизости посёлке Комсомольске — представители региональной ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» сегодня, 9 октября 2019 года, провели для школьников «Урок доброты».

imageКак утверждается, чуть ранее активисты некоммерческой организации встретились со школьниками из Зеленоградска, Правдинска и Озёрска. Общественники приготовили для них игры, видеоролики, темы для групповых обсуждений и самостоятельных размышлений.

«Уроки доброты» проходят в городах и посёлках региона при поддержке регионального правительства в рамках проекта «Волонтёрство и благотворительность молодёжи – начало их общественной активности». С этой программой в 2019 году ассоциация победила в конкурсном отборе СОНКО по предоставлению субсидий из областного бюджета по направлению развития институтов гражданского общества, получив на реализацию проекта 180 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В ходе занятий школьники пробуют самостоятельно совершать простые действия в условиях физических ограничений, знакомятся с видеоматериалами на тему инвалидности, её причинами и статистикой. Такой формат уроков способствует тому, что школьники задумываются о безопасном поведении и инклюзивном (совместном) обучении всех детей», — рассказали активисты организации.

Также в ходе уроков общественники знакомят педагогов школ с методиками поддержки равноправного участия подростков-инвалидов в различных детско-молодёжных программах и проектах, рассказывают о деятельности активистов организации по продвижению инклюзивного образования.

Всего в 2019 году в конкурсе по распределению субсидий победили 29 региональных общественных организаций по направлениям патриотического воспитания, укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, увековечения памяти жертв политических репрессий, развития институтов гражданского общества, краеведения и поискового движения. Общая сумма средств, выделенная на реализацию их программ, составила 6,8 млн рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.