Проигнорировав постановление суда, должница заплатила двойной штраф

09/10/2018 — 17:25
Поделиться
Отправить
144

В Калининграде в отделе судебных приставов Московского района на основании судебного решения находилось исполнительное производство.

21А именно: возбужденное по постановлению мирового судьи второго судебного участка Московского района Калининграда в отношении 35-летней горожанки.

Женщина признана виновной по п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Проще говоря — за торговлю польскими товарами без государственной регистрации ИП, в восьми случаях административных правонарушений и общая сумма штрафа в отношении нее составила 8 тысяч рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 октября 2018 года в УФССП по Калининградской области.

Судебный пристав в адрес должницы неоднократно направлял требования о том, чтобы она погасила административные штрафы в срок для добровольной оплаты, но сумма долга оставалась прежней.

Должница проигнорировала как постановления мирового судьи, так и требования судебного пристава, поэтому в отношении должницы судебным приставом-исполнителем ОСП Московского района Калининграда было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях за неуплату административных штрафов в срок, предусмотренный ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в связи с чем долг калининградки увеличился вдвое.

Понимая всю серьезность своего положения, должница изыскала возможность и погасила образовавшуюся задолженность в размере 16 тысяч рублей в полном объеме, а судебный пристав-исполнитель в отношении неё окончил исполнительное производство.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.