В Калининграде закрыт купальный сезон

В Калининграде с 8 сентября закрыт купальный сезон.

Купание в городских водоемах запрещено, сняты спасательные посты.

imageМинувшим летом на городских пляжах было развернуто 6 спасательных постов: три — на Голубых озерах, по одному — на Карповском, Пелавском и озере Шенфлиз.

По реке Преголе на катере патрулировала спасательная группа, а на набережных Преголи — в местах, где чаще всего люди ныряют в воду, были установлены спасательные круги.

В этом году впервые на Голубых озерах был развернут адаптивный пляж для лиц с ограничениями по здоровью, где было организовано дежурство спасателей и волонтеров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Всего за купальный сезон городские пляжи, по оценкам спасателей, посетили 40 тысяч человек. Самым популярным у горожан было Пелавское озеро — 17,5 тысячи человек.

На городских водоемах, где организовали дежурство спасателей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининград», не произошло ни одного несчастного случая с гибелью людей. Спасены 12 человек, в том числе двое детей. В местах, запрещенных для купания, минувшим летом утонули 5 человек. Несчастные случаи произошли на реке Преголе, Нижнем пруду, питьевом озере в Малом Борисово, два случая на Голубых озерах.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.