Олег Кацуба из Калининградской области причинил ущерб бюджету в 180 тысяч рублей и лишился депутатской корочки

В Калининградской области службой по противодействию коррупции Калининградской области проведен мониторинг соблюдения антикоррупционного законодательства депутатами окружного совета депутатов Черняховского городского округа.

money-1169407_960_720Депутат Олег Кацуба, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ не уведомил о личной заинтересованности при исполнении им обязанностей депутата, что привело к конфликту интересов.

За счет средств муниципального бюджета депутат арендовал нежилое помещение для приема избирателей у аффилированной с ним организации. Сумма причинного ущерба бюджету округа составила 180 тысяч рублей, которые в последующем, в том числе и по решению суда, им возвращены. Однако в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством он не уведомил комиссию по соблюдению антикоррупционного законодательства Окружного Совета о возникшей у него личной заинтересованности при заключении договора субаренды, которая привела к конфликту интересов, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Главе округа Олегу Луцуку службой направлено информационное письмо для принятия мер юридической ответственности к депутату за непринятие им мер по урегулированию конфликта интересов. 6 августа 2019 года решением окружного совета депутатов полномочия депутата Олега Кацубы прекращены.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.