Прокуратура Калининградской области заставила чиновников рассчитаться с предпринимателями по контрактам

В Калининграде и области в 2019 году в отношении государственных и муниципальных заказчиков, имеющих задолженность по исполненным контрактам, принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по возбуждению административных производств, во многих случаях прокуроры обязали исполнить заказчиков свои обязательства по контрактам.

coin-1913649_1280В Полесске за волокиту при уплате предусмотренных контрактами денежных средств в феврале текущего года управлением ФАС России по Калининградской области привлечен к административной ответственности глава администрации Полесска — его оштрафовали на 30 тысяч рублей, а задолженность по двум контрактам на выполнение работ по благоустройству дворовой территории домов, по содержанию территории в общей сумме более 770 тысяч рублей погашена.

В Черняховске бюджетные учреждения не спешили платить по счетам на 250 тысяч рублей — предприниматель поставлял каменный уголь, и делал это некоторое время в долг.

В первом полугодии прокуратурой внесено 10 представлений, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 — к административной ответственности. По требованию прокуроров государственные и муниципальные заказчики оплатили задолженность по исполненным контрактам на сумму 2,5 миллиона рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.