В Калининграде устраивают кинофестиваль

В Калининграде впервые состоится кинофестиваль «Край света. Запад».

С 26 апреля по 3 мая на фестивале представят две конкурсные программы: фильмы для подростков «Кино на вырост» и конкурс «Игродок», где собрано «все самое интересное и важное, что происходит сейчас в кино». Конкурс «Кино на вырост» включает в себя 7 полнометражных фильмов.

imageВ соревновании могут поучаствовать картины из любых стран, с акцентом на российский и европейский кинематограф, и любых жанров (комедии, мюзиклы, исторические и социальные драмы, фэнтези), в которых отражена проблематика, связанная с жизнью ребенка, будь то в наше время или в любой другой исторический период.

В конкурс «Игродок» войдут 10 фильмов – 5 документальных и 5 игровых. Победителей выберет профессиональное жюри из трех кинематографистов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также можно принять участие в шести творческих мастерских: «Мастерская анимации», «Кинолаборатория для подростков», «Мастерская доккино», «Мастерская градоустройства», «Лаборатория документального театра – проект «Улица Левитана»» и «Мастерская Arzamas «Личный XX век».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.