Двое жителей Калининграда осуждены за незаконный сбыт наркотиков через интернет

В Калининграде прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение в отношении двух горожан.

imageА именно: обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное изготовление, незаконный сбыт наркотических средств, в составе организованной группы, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный в крупном размере). А также — ч.3 ст. 30 — п.п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в составе организованной группы, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые организовали незаконный оборот наркотических средств на одной из торговых площадок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 февраля 2022 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области. Так, по месту жительства одного из подсудимых была организована лаборатория, где, используя приборы, а также специальные химические реагенты, они изготавливали с целью последующего незаконного сбыта оптовые партии наркотических веществ. Расфасовка наркотических средств на условные дозы и дальнейший незаконный сбыт с использованием информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» происходили по месту жительства другого подсудимого.

Незаконная преступная деятельность пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание каждому их них в виде реального лишения свободы.

Отбывать назначенное наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments