Калининградская область потратит рекордные деньги на дорожный ремонт в 2020 году

В рамках национального проекта вдвое раза увеличивается финансирование на ремонт дорог в Калининградской области. О соответствующих планах по развитию дорожной инфраструктуры сегодня, 8 ноября, рассказал губернатор Антон Алиханов, выступив перед депутатами областной думы.

6aa42363a4592f2229a44af5ac6bd379 (1)

По его словам, в 2020 году дорожный фонд с учётом федеральных субсидий достигнет отметки в 11,2 миллиарда рублей, половина из которых — 6,4 миллиарда — будет направлено непосредственно на строительство и реконструкцию дорог.

Алиханов заявил, что полностью будет отремонтирована автодорога Калининград — Полесск. Приведут в порядок трассы Советск — Гусев и Калининград — Зеленоградск. Преобразятся 7 улиц в Калининграде, в том числе главную дорожную артерию Московского района — Киевскую улицу. Также дорожники будут работать в Светлом, Светлогорске, поселке Малое Исаково и в Зеленоградском городском округе.

С учетом передачи субъектам РФ дополнительного норматива по акцизам на нефтепродукты почти в два раза увеличивается финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году — 2,3 миллиарда рублей, а в 2021 и 2022 годах — в совокупности почти 6,7 миллиарда рублей будут направлены на строительство и приведение автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в нормативное состояние.

В рамках программы развития сельских территорий с участием средств федерального бюджета ежегодно финансируются мероприятия по обеспечению транспортной доступности к сельхозпредприятиям. В 2020 году будет реконструирована дорога «Жилино-Ульяново» в Неманском городского округе. Объем средств на эти цели составит 132 миллиона рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.