Продлевается маршрут «дачного» поезда

08/11/2018 — 18:00
Поделиться
Отправить
383

В Калининградской области с 10 ноября продлевается маршрут «дачного» поезда до станции Мамоново.

imageКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с 10 ноября маршрут пригородного поезда Калининград-Ладушкин продлевается до города Мамоново, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«По многочисленным просьбам дачных и садоводческих обществ, расположенных на мамоновском направлении, региональным правительством принято решение продлить «дачный» маршрут. Ранее он курсировал по выходным и праздничным дням только до Ладушкина», – сообщил заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

Пригородное железнодорожное пассажирское сообщение в Калининградской области осуществляется по следующим направлениям: Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский Курорт, Мамоново, Багратионовск, Балтийск, Советск, Черняховск.

Ежегодно правительством Калининградской области в рамках субсидирования недополученных расходов от государственного регулирования тарифов выделяется ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» 200 млн рублей. Таким образом, 60% от стоимости каждого билета на пригородный поезд оплачивается из областного бюджета, что позволяет сохранить социально значимые маршруты.

Кроме того, с 1 сентября до окончания учебного года устанавливаются льготы для школьников и студентов очного обучения в размере 50% стоимости билета.

С ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» заключен договор на 2016-2030 годы на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Калининградской области.

Ежегодно на областных маршрутах «КППК» перевозит более трех миллионов пассажиров. С 1 июня по настоящее время в Калининградской области курсируют поезда повышенной комфортности «Ласточка».

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.