Вор в погонах выслушал приговор

08/11/2018 — 15:53
Поделиться
Отправить
278

В Калининградской области за кражу транспортного средства осужден бывший военнослужащий по призыву.

imageСобранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 06414 рядовому Эдуарду Тимашкову.

А именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в промежуток времени с 1 часа до 4 часов, 8 июня 2017 года, Тимашков, следуя домой увидел расположенный под навесом одного из садовых участков Калининграда скутер марки Kymco и решил его похитить.

Реализуя задуманное, воспользовавшись тем, что на вышеуказанном участке никого не было, Тимашков при помощи имеющихся у него при себе плоскогубцев сделал проем в заборе, выкатил скутер на улицу, после чего проследовал на нем к своему месту жительства в г. Калининград. В последующем, с целью сокрытия факта хищения скутера, Тимашков перекрасил его в другой цвет и стал беспрепятственно пользоваться по своему усмотрению, прокомментировали собкору в Калининграде в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту

.

В связи с тем, что Тимашков явился с повинной, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления, добровольно без предъявления иска принял меры к заглаживанию вреда перед потерпевшим, передав ему денежную компенсацию в размере 50 000 рублей, приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему было назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.