Инвалидов вовлекают в доступный туризм

08/08/2018 — 11:00
Поделиться
Отправить
319

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в пешеходной прогулке по городам Балтийску и Приморску приняли участие около тридцати активистов местных отделений Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) из Балтийска, Гусева, Краснознаменска, Озёрска, Приморска и Советска.

Вторая из четырёх запланированных экскурсий состоялась в рамках проекта по развитию доступного туризма на территории самого западного муниципалитета в Росии, реализуемого Балтийским городским отделением ВОИ.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что в 2018 году общественная организация получила субсидию из областного бюджета в размере 250 тысяч рублей.

…Экскурсионная программа в сопровождении сотрудников музея Балтийского флота началась на площади Балтийской Славы и завершилась в Приморске, где для участников организовали катание на ялах и пикник.

В ходе реализации проекта, при поддержке министерства по муниципальному развитию Калининградской области, в Балтийске открыт центр для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилых людей с бесплатным срочным прокатом средств реабилитации.

В Калининградской области в 2018 году за счёт грантов реализуется 17 проектов, победивших в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по распределению субсидий из областного бюджета. Общая сумма средств составила 3,9 миллиона рублей. Это спортивные, исторические, благотворительные, молодёжные проекты, а также проекты, направленные на поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями, популяризацию здорового образа жизни.

В этом году реализацию программ СОНКО сопровождают эксперты, которые оценивают их качество и соответствие целям и задачам, заявленным в проектах, а также консультируют представителей некоммерческих организаций. Такая практика в регионе применяется впервые. Она введена по предложению экспертного совета при министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.