Фронтовики из Калининграда будут присутствовать на параде Победы в Москве

Из Калининграда сегодня, 8 мая 2019 года, три жителя Калининградской области отправились в Москву для участия в торжествах, посвященных 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

imageКалининград и область на параде Победы на Красной площади представлят 96-летний Борис Дмитриевич Глыбин, 94-летний Николай Павлович Щербаков и 92-летний Борис Петрович Пирожков. В силу почтенного возраста в поездке их сопровождают близкие люди.

Поездку организовало правительство Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облправительства.

Ветераны рассказали, что для них это не первая такая ответственная поездка. К примеру, Николай Павлович Щербаков в третий раз участвует в параде. Впервые он маршировал по брусчатке Красной площади в 1946 году. Ветеран помнит свои впечатления и мелодии, которые играл сборный военный оркестр из 250-ти музыкантов под управлением трех дирижёров. В третий раз бывший военный радист наблюдал за парадом войск в Москве в пятьдесят пятый юбилей Победы.

«Я всегда шучу, что главнокомандующий Жуков был главным над офицерами, а я – над солдатами, ведь у меня три медали за боевые заслуги. А ведь меня на фронт брать не хотели, потому что в 1942 году у меня росточек был 1метр 47 сантиметров. Но это мне не помешало пройти от Сталинграда до Вены и форсировать четыре реки — Дон, Днепр, Дунай и Днестр, а победный день 9 мая я встречал в Софии», – поведал Николай Павлович.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.