Прокуратура потребовала от Минприроды Калининградской области не нарушать закон

В Калининграде прокуратуре проверила министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области в части заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Оказалось, что двум гражданам незаконно отказано в заключении вышеуказанных договоров.

forest-1950402_1280Одновременно установлено, отдельные пункты административного регламента предоставления государственной услуги по заключению договора купли-продажи лесных насаждений противоречат положениям регионального законодательства. В регламенте отсутствует процедура подачи гражданами заявления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в исполнительный орган посредством многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, регламент не содержит сведений о порядке передачи многофункциональными центрами в исполнительный орган поступивших заявлений, что приводит к волоките и нарушению установленных сроков оказания государственной услуги, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В этой связи, межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес министерства внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого отказы в предоставлении гражданам лесных насаждений отменены.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.